PINSERIA ARTIGIANALE "ALLA PINSA NON SI COMANDA"

La ricetta della pinsa ha origini molto lontane: ai tempi dell’antica Roma la pinsa era una focaccia (dal latino pinsere = stendere) e costituiva un prestigioso dono da offrire agli dei. La moderna pinsa è preparata con una miscela di farine selezionate (frumento, soia e riso), lievito madre secco, una lievitazione naturale molto lunga e un’altissima percentuale di idratazione. I condimenti sono stati scelti scrupolosamente puntando tutto sulla qualità, a partire dal pomodoro San Marzano DOP fino a formaggi DOP e salumi d’alta fascia. Ne risulta un prodotto con una straordinaria digeribilità, un basso contenuto calorico, un basso quantitativo di sale e una bontà tutta da assaggiare.
Tutte le pinse sono realizzate con impasto ad alta idratazione a lievitazione naturale utilizzando farine selezionate del Molino Pasini e arricchite da prodotti regionali selezionati di alta qualità; le serviamo olio extravergine d’oliva del Frantoio Gallone (BR)

LE CLASSICHE MA... CON INGREDIENTI DI PRIMA QUALITA'

LA MARGHERITA
Pomodoro San Marzano DOP La Fiammante, mozzarella Caseificio Villa, basilico fresco, olio E.V.O Gallone
€6,50
LA REGINA
Pomodoro San Marzano DOP La Fiammante, mozzarella di bufala DOP Caseificio La Tramontina, basilico fresco
€9,00
LA QUATTRO FORMAGGI
Pomodoro San Marzano DOP La Fiammante, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, Gorgonzola dolce caseificio sociale di Cameri, Toma Nostrana Caseificio Alta Val Sesia, Parmigiano Reggiano di montagna stagionato 24 mesi Caseificio Franceschini
€8,50
LA TONNO E CIPOLLE
Pomodoro San Marzano DOP La Fiammante, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, tonno sott’olio, cipolle di Tropea caramellate
€8,50
LA SALSICCIA E FRIARIELLI
Salsiccia di puro suino salumificio Simonini, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, Friarielli campani
€9,00

LE STAGIONALI

LA SUPER DONATELLA
Mozzarella di Latte Vaccino, Funghi Porcini Freschi Spadellati, Crema di Zucca e Pecorino di Fossa a Scaglie
€15
L'AUTUNNO DI DAVIDE
Mozzarella di Latte Vaccino, Crema di Zucca, Pancetta di Montagna Croccante e Pecorino di Fossa a Scaglie
€12
LA TIROLESE
Mozzarella di Latte Vaccino, Toma d'Alpeggio, Speck Tirolese DOP a Fine Cottura
€11
LA NORVEGIA
Mozzarella di Latte Vaccino, Crema di Patate e Basilico, Salmone Norvegese Affumicato a Fine Cottura €12

LE REGIONALI

LA CALABRIA
‘Nduja calabra di Spilinga salumificio San Vincenzo Di Rota, cipolle di Tropea caramellate, Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella caseificio Villa
€9,50
LA CAMPANIA
Carpaccio di pesce spada affumicato, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, olive della riviera di Taggia DOP e pomodorini confit in cottura
€11,00
LA SICILIA
Pomodoro San Marzano DOP, acciughe di Pantelleria a crudo, olive nere di Gaeta e capperi di Pantelleria, olio EVO Gallone a crudo
€9,00
IL LAZIO
Pecorino romano DOP “I Formaggi del Pastore” fuori forno, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, porchetta di Ariccia DOP salumificio Leoni Randolfo, pepe nero grattugiato al momento
€10,00
LA PARMA
Pomodoro San Marzano DOP, Mozzarella Caseificio Villa e a fine cottura Prosciutto Crudo di Parma Stagionato 18 Mesi
€10,00
LA LOMBARDIA
Crema di mozzarella di latte vaccino "Caseificio Villa" e a freddo: Bresaola della Valchiavenna DOP, rucola e Scaglie di Grana DOP
€11,00
IL PIEMONTE
Crema di Tome della Valsesia, Gorgonzola Naturale a Tocchetti, Granella di nocciole d'alba e a piacere, miele millefiori.
€10,00
LA ROMAGNA
Mozzarella Caseificio Villa" Pecorino Toscano DOP, Bologna DOP, Granella di Pistacchi
€ 10,00
L'EMILIA
Mozzarella "Caseificio Villa", Prosciutto Cotto Salumificio S. Giovanni e Stracchino
€10,00
LA SARDEGNA
Pomodorini di Pachino DOP, Mozzarella "Caseificio Villa", Gamberi e Zucchine Fiammifero e Granella di Pistacchio, Olio E.V.O Gallone
€11,00
LA LIGURIA
Fior di Formaggio Stracchino, Mozzarella "Caseificio Villa", Pesto di Basilico a Gocce, Olio E.V.O. Gallone
€9,00
IL MOLISE
Friarielli, Zucchine Spadellate, Pomodorini Confit, Mozzarella Caseificio Villa, Olio EVO Gallone
€10,00
LA PUGLIA
Burrata di Andria DOP, Filetti di Acciughe Campisi, Pomodorini di Pachino, Olive di Riviera Taggiasche, Olio EVO Gallone
€11,00
LA TOSCANA
Finocchiona Toscana IGP a Crudo, Mozzarella di Latte Vaccino Caseificio Villa, Rosmarino in Finale
€10,00

LA DOLCE

LO STRUDEL
Mele saltate in padella con lo zucchero, pinoli e uvetta
€8,00