PINSERIA ARTIGIANALE "ALLA PINSA NON SI COMANDA"

La ricetta della pinsa ha origini molto lontane: ai tempi dell’antica Roma la pinsa era una focaccia (dal latino pinsere = stendere) e costituiva un prestigioso dono da offrire agli dei. La moderna pinsa è preparata con una miscela di farine selezionate (frumento, soia e riso), lievito madre secco, una lievitazione naturale molto lunga e un’altissima percentuale di idratazione. I condimenti sono stati scelti scrupolosamente puntando tutto sulla qualità, a partire dal pomodoro San Marzano DOP fino a formaggi DOP e salumi d’alta fascia. Ne risulta un prodotto con una straordinaria digeribilità, un basso contenuto calorico, un basso quantitativo di sale e una bontà tutta da assaggiare.
Tutte le pinse sono realizzate con impasto ad alta idratazione a lievitazione naturale utilizzando farine selezionate del Molino Pasini e arricchite da prodotti regionali selezionati di alta qualità; le serviamo olio extravergine d’oliva del Frantoio Gallone (BR)

LE CLASSICHE MA... CON INGREDIENTI DI PRIMA QUALITA'

LA MARGHERITA
Pomodoro San Marzano DOP La Fiammante, mozzarella Caseificio Villa, basilico fresco, olio E.V.O Gallone
€6,00
LA REGINA
Pomodoro San Marzano DOP La Fiammante, mozzarella di bufala DOP Caseificio La Tramontina, basilico fresco
€7,00
LA QUATTRO FORMAGGI
Pomodoro San Marzano DOP La Fiammante, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, Gorgonzola dolce caseificio sociale di Cameri, Toma Nostrana Caseificio Alta Val Sesia, Parmigiano Reggiano di montagna stagionato 24 mesi Caseificio Franceschini
€8,00
LA TONNO E CIPOLLE
Pomodoro San Marzano DOP La Fiammante, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, tonno sott’olio, cipolle di Tropea caramellate
€8,00
LA SALSICCIA E FRIARIELLI
Salsiccia di puro suino salumificio Simonini, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, Friarielli campani
€8,00

LE STAGIONALI

W LE SPINACI
Gorgonzola dolce caseificio sociale di Cameri, spinaci saltate, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa e grana padano a scaglie a fine cottura
€8,00
W IL RADICCHIO
Pomodorini di Pachino DOP confit, radicchio rosso di Treviso spadellato, Parmigiano Reggiano DOP a scaglie stagionato 24 mesi caseificio Franceschini e aceto balsamico a filo (consigliato)
€8,00

LE REGIONALI

LA CALABRIA
‘Nduja calabra di Spilinga salumificio San Vincenzo Di Rota, cipolle di Tropea caramellate, Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella caseificio Villa
€8,00
LA CAMPANIA
Carpaccio di pesce spada affumicato, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, olive della riviera di Taggia DOP e pomodorini confit in cottura
€9,00
LA SICILIA
Pomodoro San Marzano DOP, acciughe di Pantelleria a crudo, olive nere di Gaeta e capperi di Pantelleria, olio EVO Gallone a crudo
€8,00
LA TOSCANA
Finocchiona Toscana IGP salumificio Diani a crudo, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, rosmarino in finale
€9,00
IL LAZIO
Pecorino romano DOP “I Formaggi del Pastore” fuori forno, mozzarella di latte vaccino Caseificio Villa, porchetta di Ariccia DOP salumificio Leoni Randolfo, pepe nero grattugiato al momento
€9,00

LA DOLCE

LO STRUDEL
Mele saltate in padella con lo zucchero, pinoli e uvetta
€4,00 / €10,00